Wie jedes Jahr findet im Juni und Juli bei den Schachfreunden Heidelberg die Schnellschachserie um den Zehrfeldpokal statt. Bereits das 1 Turnier am 10.06.2024 fand große Resonanz, 30 Spieler traten an, darunter auch Titelverteidiger IM Adrian Gschnitzer vom SV Walldorf. Adrian wurde seiner Favouritenrolle gerecht und gewann mit 4,5 von 5 möglichen Punkten nach Wertung vor dem punktgleichen Lauritz Jansen (beide spielten remis gegeneinander). Auch zwei weitere Heidelberger spielten ständig vorne mit, Doga Veske und Christian Dornblüth konnten jeweils 4 Partien gewinnen, mussten sich aber einmal geschlagen geben.

Beim 2. Turnier am 24.06. nahmen (trotz Fußball-EM) sogar 32 Schachspieler teil. Erneut gab es an der Spitze eine Punkteteilung, ganz vorne waren diesmal die Heidelberger Roman Kurley und Christopher Holzem mit je 4,5 Punkten, dicht gefolgt von Florian Hennemann und Thomas Vogt mit je 4 Punkten. Es gab viele spannende Partien, Turnierleiter Werner Alle führte routiniert und zügig durch das Turnier.

Eine Prognose für den Gesamtsieg ist es noch zu früh, in der Gesamtwertung gibt es dichtes Gedränge. Warten wir die entscheidenen nächsten Runden ab, schon am 08.07. um 19:30 Uhr geht es in die 3. Runde. Schachbegeisterte Schnellschachspieler sind willkommen!